Receita de Linguine de camarão

Linguine de camarão
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Que tal preparar para o almoço ou até mesmo para o jantar um prato digno de chef? Para que gosta de sofisticação é uma excelente dica, bem saboroso e fácil de preparar. A receita é para uma porção, mas você pode dobrar a quantidade de ingredientes se desejar mais e também usar outros tipo de crustáceos como lula, marisco entre outros….fica divino também!!!!!

Como fazer linguine de camarão

Cozinhe o linguini em água fervente por 12 minutos. Tempere os camarões com sal e pimenta branca. Em uma frigideira de 28 cm, coloque o azeite e grelhe os camarões.
Na mesma frigideira, coloque os molhos bisque e de tomate, misture e deixe por um minuto. Acrescente os camarões e a massa cozida e, em seguida, salteie a manteiga por 20 segundos.

Ingredientes

Massa

  • 110g de macarrão linguini
  • 150g de molho de tomate
  • 100g de molho bisque
  • 1g de pimenta do reino branca
  • 150g de camarão cinza grande
  • 10g de manteiga sem sal
  • 10g de azeite

Molho bisque

  • Cabeça de camarão torrada no forno a 180 graus
  • 100g de cenoura
  • 200g de cebola branca
  • 100g de alho-poró
  • 100g de alho
  • 5g de tomilho
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100ml de vinho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho bisque

  • Refogue os temperos até caramelizar no fundo da panela por 10 minutos.
  • Deglaceie com 100 ml de vinho branco e acrescente três litros de água.
  • Adicione o tomate picado e tempere com 20g de sal e 10g de pimenta branca e deixe cozinhando em fogo médio por 30 minutos.
  • Após isso, bata com um processador de alimentos e peneire.

Prato

  • Cozinhe o linguini em água fervente por 12 minutos.
  • Tempere os camarões com sal e pimenta branca.
  • Em uma frigideira de 28 cm, coloque o azeite e grelhe os camarões.
  • Depois, separe os camarões grelhados.
  • Na mesma frigideira, coloque os molhos bisque e de tomate, misture e deixe por um minuto.
  • Acrescente os camarões e a massa cozida e, em seguida, salteie a manteiga por 20 segundos, e está pronto para ser servido.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 40 minutos

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