Receita de Peru com mlinci

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru de 2 a 4 kg
  • 1 colher (sopa) de Vegeta (mistura para tempero)
  • Sal

Mlinci

  • 350g de farinha de trigo
  • Sal
  • Água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave o peru.
  • Misture a Vegeta com um pouco de sal e esfregue na ave, por dentro e por fora.
  • Espere um pouco.
  • Asse o peru, regando com os seus próprios sucos e, ocasionalmente, com um pouco de água, isto fará com que o assado fique mais suculento.
  • Reserve os líquidos da assadura para a confecção do mlinci.

Mlinci

  • Prepare uma massa fofa com a farinha e a água salgada morna.
  • Divida a massa em 5 pedaços e enrole cada um deles num círculo (não demasiadamente fino).
  • Cozinhe imediatamente numa grelha no forno ou num prato quente.
  • Os mlinci bem cozidos devem ficar firmes, crocantes e devidamente alourados.
  • Parta cada um dos “bolos” obtidos em pedaços mais pequenos, mas sem os esmigalhar.
  • Coloque os bocados em água a ferver ligeiramente salgada.
  • Assim que a água recomeçar a ferver, retire os pedaços de mlinci (eles estão escaldados em vez de cozidos) com uma escumadeira e coloque numa forma de assados.
  • Coloque por cima os líquidos de assar o peru e cozinhe no forno entre 5 a 10 minutos.
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