Receitas > Aves > Peru com mlinci

Receita de Peru com mlinci


Avaliação: / Peru com mlinci3 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 peru de 2 a 4 kg
  • 1 colher (sopa) de Vegeta (mistura para tempero)
  • Sal

Mlinci

  • 350g de farinha de trigo
  • Sal
  • Água

Modo de preparo

  • Limpe e lave o peru.
  • Misture a Vegeta com um pouco de sal e esfregue na ave, por dentro e por fora.
  • Espere um pouco.
  • Asse o peru, regando com os seus próprios sucos e, ocasionalmente, com um pouco de água, isto fará com que o assado fique mais suculento.
  • Reserve os líquidos da assadura para a confecção do mlinci.

Mlinci

  • Prepare uma massa fofa com a farinha e a água salgada morna.
  • Divida a massa em 5 pedaços e enrole cada um deles num círculo (não demasiadamente fino).
  • Cozinhe imediatamente numa grelha no forno ou num prato quente.
  • Os mlinci bem cozidos devem ficar firmes, crocantes e devidamente alourados.
  • Parta cada um dos “bolos” obtidos em pedaços mais pequenos, mas sem os esmigalhar.
  • Coloque os bocados em água a ferver ligeiramente salgada.
  • Assim que a água recomeçar a ferver, retire os pedaços de mlinci (eles estão escaldados em vez de cozidos) com uma escumadeira e coloque numa forma de assados.
  • Coloque por cima os líquidos de assar o peru e cozinhe no forno entre 5 a 10 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso