Ingredientes
- 400g de castanha portuguesa cozida e descascada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 2 claras
- Cerejas e raspas de chocolate branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as castanhas por um processador e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite com metade do açúcar, sem deixar ferver.
- Junte a castanha, mexendo bem, e retire.
- Peneire o creme em uma tgiela, acrescente o licor e reserve.
- Em outra panela, derreta os chocolates em banho maria, junte a baunilha, o creme de castanha e misture bem.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar restante até formar um creme firme.
- Aos poucos, junte à mistura de chocolate.
- Distribua o creme em taças individuais e decore cada uma com uma cereja e raspas de chocolate branco.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento:6 porções