Receita de Mousse suprema

Ingredientes

  • 400g de castanha portuguesa cozida e descascada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 2 claras
  • Cerejas e raspas de chocolate branco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe as castanhas por um processador e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite com metade do açúcar, sem deixar ferver.
  • Junte a castanha, mexendo bem, e retire.
  • Peneire o creme em uma tgiela, acrescente o licor e reserve.
  • Em outra panela, derreta os chocolates em banho maria, junte a baunilha, o creme de castanha e misture bem.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar restante até formar um creme firme.
  • Aos poucos, junte à mistura de chocolate.
  • Distribua o creme em taças individuais e decore cada uma com uma cereja e raspas de chocolate branco.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:6 porções

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