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Receita de Peru com linguiça


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 peru de 3,5 kg
  • Óleo para regar o peru
  • 800 g de carne de vitela moída
  • 200 g de lingüiça toscana fresca, moída
  • 200 g de fígado de galinha moído
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meio
  • sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
Caldo
  • Ossos já assados do peito de peru
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cenoura em pedaços
  • 2 talos de aipo em pedaços
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 litro de água
Batatas e castanhas
  • 800 g de batatas descascadas
  • 300 g de castanhas portuguesas descascadas(p as castanhas podem ser substituídas por pinhão, pra quem quiser)
  • Óleo de oliva pra regar o caldo feito com os ossos do peru

Modo de preparo

  • Desosse o peru, reservando os ossos do peito para o caldo.
  • Em um recipiente, misture a vitela, a linguiça, o fígado, o queijo ralado, os ovos e por último, as castanhas.
  • Ajuste o sal e a pimenta. Com uma agulha grande e um fio de linha grosso, costure a parte traseira do peru para evitar a perda do recheio durante o cozimento.
  • Introduza o recheio pela abertura da frente (peito), empurrando-o com a mão, de maneira que o peru fique completamente recheado.
  • Depois, costure a abertura.
  • Tempere o peru com sal e pimenta e coloque-o no centro de uma assadeira antiaderente.
  • Regue-o com óleo generosamente e disponha os ossos do peito nas laterais da assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 160C, por aproximadamente 1 hora e meia, untando-o com óleo de vez em quando, se necessário.
  • Caldo
  • Em uma panela, coloque os ossos com a cebola, a cenoura e o aipo.
  • Deixe no fogo por cinco minutos, mexendo, e em seguida junte o vinho.
  • Espere evaporar e coloque a farinha.
  • Misture, adicione a água e ferva até o líquido reduzir para um terço do seu volume inicial.
  • Coe, tempere com sal e reserve.
  • Batatas e das castanhas
  • Em uma assadeira, disponha as batatas e as castanhas.
  • Regue-as com um fio de óleo de oliva e leve ao forno preaquecido a 180C, por aproximadamente 20 minutos.
  • Derrame o caldo na assadeira e deixe no forno até as castanhas e as batatas ficarem cozidas.
  • Retire o tabuleiro com o peru do forno e comece a decorar o prato.
  • Retire o peru do forno, deposite-o no centro de uma travessa e disponha harmoniosamente as batatas e as castanhas.
  • Coloque o molho sobre o peru.
  • Depois, decore com ramos de sálvia, de alecrim e folhas de alface para fazer uma base verde.
  • Decore com ramos de sálvia, ramos de alecrim e folhas de alface.
Rendimento: 8 porções
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