Receitas > Dicas > Como preparar salsão


Como preparar salsão

Avaliação: / 102 votos
PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Também conhecido como aipo, é totalmente aproveitável na cozinha.

As folhas são adequadas para dar sabor a sopas e molhos, enquanto os talos podem ser servidos crus, em saladas, ou cozidos juntamente com outros legumes.

Escolha sempre salsão de talos firmes e rijos, com folhas frescas e de cor viva.

Depois de descartar o talo mais duro, apare a base do salsão e corte-o à altura de 20cm.

Lave-o com cuidado e, com o descascador de batatas, elimine os filamentos dos talos externos, da base para o alto.

Para o cozimneto em água ou em braseado, é aconselhável amarrar as pontas dos talos de modo que o salsão permaneça compacto.

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular