Receita de Sopa de salsão

Foto: Tirolez
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha (800 ml)
  • 1 cebola pequena picada (70 g)
  • 4 talos de salsão picados (320 g)
  • 1 batata grande em cubos (350 g)
  • 100 g de queijo gorgonzola Tirolez
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada (15 g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o caldo de galinha, a cebola, o salsão e a batata.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que todos os legumes estejam bem cozidos.
  • Bata no liquidificador, com cuidado para não espirrar, e volte à panela.
  • Adicione o queijo gorgonzola e mexa até dissolver.
  • Acrescente o creme de leite, a salsinha e o sal e aqueça até ferver.
  • Sirva quente, como entrada ou prato principal.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email