Ingredientes
- 400g de arroz arbóreo
- 3 talos de salsão
- 50g de queijo gorgonzola
- 2 cebolas pequenas
- 6 nozes sem casca
- 1 taça de vermute branco
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique fininho as cebolas.
- Pique em pequenos pedaços as nozes.
- Lave o salsão e corte-o em fatias não muito finas.
- Numa panela grande, refogue as cebolas e as nozes em 3 colheres (sopa) de azeite.
- Adicione as fatias de salsão e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Coloque o arroz na panela, deixe dourarpor 1 minuto, acrescente o vermute e, mexendo, deixe evaporar completamente.
- Despeje uma concha de caldo e ponha para cozinhar, adicionando mais, lentamente, sempre que o líquido tiver sido absorvido por completo.
- Mexa de vez em quando.
- Depois de 18 minutos, ajuste o sal e tempere com uma pitada de pimenta do reino.
- Acrescente o queijo gorgonzola, desmanchando em pedaços, misture bem e desligue o fogo, deixando repousar por 2 minutos, tampado.
- Sirva com algumas folhas de salsão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil