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Receita de Risoto de salsão


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 400g de arroz arbóreo
  • 3 talos de salsão
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 2 cebolas pequenas
  • 6 nozes sem casca
  • 1 taça de vermute branco
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique fininho as cebolas.
  • Pique em pequenos pedaços as nozes.
  • Lave o salsão e corte-o em fatias não muito finas.
  • Numa panela grande, refogue as cebolas e as nozes em 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Adicione as fatias de salsão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Coloque o arroz na panela, deixe dourarpor 1 minuto, acrescente o vermute e, mexendo, deixe evaporar completamente.
  • Despeje uma concha de caldo e ponha para cozinhar, adicionando mais, lentamente, sempre que o líquido tiver sido absorvido por completo.
  • Mexa de vez em quando.
  • Depois de 18 minutos, ajuste o sal e tempere com uma pitada de pimenta do reino.
  • Acrescente o queijo gorgonzola, desmanchando em pedaços, misture bem e desligue o fogo, deixando repousar por 2 minutos, tampado.
  • Sirva com algumas folhas de salsão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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