Receitas > Dicas > Como retirar filés de peixe

Como retirar filés de peixe


Avaliação: / Como retirar filés de peixe11 votos
PiorMelhor 
Por Clotilde

O procedimento para retirar folés é diferente para peixe longos e peixes chatos, sendo que para esses últimos é melhor pedir à peixaria que o faça, devido à dificuldade.

Para a maioria dos peixes de corpo alongado, como o salmão, a truta, o robalo, o namorado e a pescada, o procedimento é o seguinte:

Coloque o peixe sobre a tábua de corte, apoiado sobre a lateral direita e com a cauda voltada para si.

Faça uma incisão ao longo da espinha dorsal, da cabeça à cauda.

Corte rente às costelas do peixe em movimentos repetidos e suaves até separar completamente o primeiro filé.

Para retirar o segundo filé, pode-se proceder de duas maneiras:

Retire a espinha cortando com a faca aos poucos ou vire o peixe com as costelas para baixo, passe a faca por trás da cabeça e retire o filé, cortando novamente o mais rente possível à espinha dorsal.

Obtidos os dois filés, elimine todas as espinhas: corte com a faca as da região ventral e retire com a pinça apropriada as dorsais.

Para verificar a eliminação total das espinhas, basta correr as mãos ao longo do filé.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso