Receitas > Dicas > Como retirar vísceras de peixe

Como retirar vísceras de peixe


Avaliação: / Como retirar vísceras de peixe4 votos
PiorMelhor 
Por Clotilde

A evisceração é realizada de maneira diferente em peixes chatos e longos, mas consiste em fazer uma incisão na altura do ventre, com uma faca ou tesoura, retirar as vísceras com as mãos, raspar a cavidade com a faca de maneira a retirar resíduos de sangue e lavar o interior da cavidade.

Em ambos os casos, devem ser iliminadas também as guelras, cheias de sangue, que podem comprometer a conservação do peixe, ainda que ele vá ser preparado inteiro.

Para lavar o peixe, deve-se sempre utilizar água corrente fria, deixando o líquido escorrer também dentro da boca.

Deixe escorrer bem e seque-o por dentro e por fora.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso