Receitas > Dicas > Manjericão

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Por Maria Clara

Foto: Pixabay
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Muito perfumado, tem a capacidade de transformar um simples molho de tomate em iguaria. Outra harmonia vitoriosa é a de manjericão e queijo.

As ervas aromáticas frescas são uma excelente forma de temperar a comida sem adicionar muito sal. No entanto, para quem não tem hortas, os ramos que se vendem nos supermercados são muito grandes para as quantidades que normalmente necessitamos numa receita. Uma boa solução para que não se estraguem é congelar a erva que sobra.

Conserva

No caso do manjericão lave todo o ramo, retire as folhas e congele-as dentro de uma caixa pequena. O manjericão é uma erva que permite fazer isto, pois não perde o cheiro, nem o sabor.

Utilização

Beringelas, frutos do mar, frango, omeletas, massas, peixes de carne firme, tomate e molho de tomate, pizzas, saladas e sopas.

Propriedades

Tônico, digestivo, indicado para problemas respiratórios e reumáticos.

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