Receitas > Dicas > Manjericão

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Por Maria Clara

Foto: Pixabay
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Muito perfumado, tem a capacidade de transformar um simples molho de tomate em iguaria. Outra harmonia vitoriosa é a de manjericão e queijo.

Utilização: Beringelas, frutos do mar, frango, omeletas, massas, peixes de carne firme, tomate e molho de tomate, pizzas, saladas e sopas.
Propriedades: tónico, digestivo, indicado para problemas respiratórios e reumáticos.

As ervas aromáticas frescas são uma excelente forma de temperar a comida sem adicionar muito sal. No entanto, para quem não tem hortas, os ramos que se vendem nos supermercados são muito grandes para as quantidades que normalmente necessitamos numa receita. Uma boa solução para que não se estraguem é congelar a erva que sobra.

No caso do manjericão lave todo o ramo, retire as folhas e congele-as dentro de uma caixa pequena. O manjericão é uma erva que permite fazer isto, pois não perde o cheiro, nem o sabor.

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