Receita de Pão de manjericão

Pão de manjericão
Foto: Qualy

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • ¾ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Qualy com sal
  • 500g de farinha de trigo
  • Manteiga Qualy com sal para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para salpicar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos para ativar o fermento.
  • No liquidificador, bata os ovos, o manjericão, a cebola, o alho, o orégano, o sal e a manteiga Qualy com sal.
  • Transfira para uma tigela a mistura batida e junte o fermento ativado.
  • Misture bem acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em superfície enfarinhada trabalhe a massa até que não grude nas mãos, acrescentando mais farinha se necessário.
  • Divida a massa e modele os pães.
  • Coloque os pães em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe espaço entre eles, para o crescimento da massa.
  • Pincele a superfície dos pães com a gema e salpique com o gergelim.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire do forno e depois de 10 minutos estará pronto para servir.

Tempo de preparo: 30 minutos 

Rendimento: 10 porções

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