Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 3 colheres (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- ¾ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de orégano
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualy com sal
- 500g de farinha de trigo
- Manteiga Qualy com sal para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos para ativar o fermento.
- No liquidificador, bata os ovos, o manjericão, a cebola, o alho, o orégano, o sal e a manteiga Qualy com sal.
- Transfira para uma tigela a mistura batida e junte o fermento ativado.
- Misture bem acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Em superfície enfarinhada trabalhe a massa até que não grude nas mãos, acrescentando mais farinha se necessário.
- Divida a massa e modele os pães.
- Coloque os pães em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe espaço entre eles, para o crescimento da massa.
- Pincele a superfície dos pães com a gema e salpique com o gergelim.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e depois de 10 minutos estará pronto para servir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções