Receita de Salada de manjericão

Foto: Luzia
Foto: Luzia

Ingredientes

  • 20 folhas de rúcula
  • 3 mussarelas de búfala (fatiadas)
  • 5 rodelas de tomate fresco
  • 5 folhas de manjericão

Molho vinagrete

  • ½ tomate (picado em cubos pequenos)
  • ¼ cebola (picado em cubos pequenos)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem todas as folhas em água corrente.
  • Coloque as folhas em uma bacia com água e esterilize por aproximadamente meia hora.
  • Enquanto isso, corte em rodelas finas o tomate e fatie a mussarela de búfala.

Montagem

  • Num prato grande coloque as folhas de rúcula e por cima as rodelas de tomate intercaladas com as de búfala.
  • Em seguida espalhe as folhas de manjericão.
  • Por último acrescente o molho vinagrete.

Vinagrete

  • Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture.
  • Em seguida leve à geladeira antes de servir.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela