Receitas > Dicas > Sobras

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Por Maria Clara
  • Guarde as sobras dos alimentos preparados na geladeira, em temperatura inferior a 10°C, devidamente acondicionadas em potes com tampa e procure consumi-las logo.
  • Coloque as sobras dos alimentos enlatados em outra vasilha (seca e com tampa) e guarde na geladeira.
  • Quando você for consumir as sobras, ferva-as ou esquente-as bem, para eliminar os microrganismos que, por ventura, tiverem se desenvolvido no alimento.
  • Aproveite as partes boas dos vegetais que apresentarem partes estragadas e utilize-as em sopas, em seletas de legumes, ou para acompanhamento de carnes, por exemplo.
  • Aproveite as folhas e talos, sempre que possível, para preparar refeições nutritivas e criativas.
  • Folhas de cenoura são riquíssimas em vitamina A e ficam excelentes em refogados; folhas de beterraba também podem ser refogadas.
  • Utilize a água na qual você cozinhou hortaliças para fazer sopas, molhos ou para cozinhar arroz; estes alimentos ficarão muito mais saborosos e nutritivos.
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