Receita de Torta com sobras de tender

Torta com sobras de tender
Foto: Sabores Ajinomoto

Depois do Natal, sempre sobra alguma coisa não é?! E isso não é diferente com o Tender, que mesmo super gostoso, sempre sobra um pedacinho na mesa. Sobrou Tender? aproveite e faça uma deliciosa e prática torta com as sobras em apenas 20 minutos. Fica uma delicia e todos vão adorar!!!!

Como fazer torta com sobras de tender

Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a cebola, o tomate, o tender, a clara, previamente misturada com o requeijão e a farinha de trigo, e a salsa, e mexa até ficar homogêneo. Separe a massa em duas partes e, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 pedaços de filme-plástico, deixando-a bem fina (0,5 cm de espessura). Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com parte da massa, reservando o restante para cobrir. Disponha o recheio, cubra com a massa restante, fechando bem as laterais, e pincele com o ovo batido. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 gema
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 1 ovo batido

Recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de sobras de tender assado, em cubos pequenos (250 g)
  • 1 clara
  • Meio copo de requeijão cremoso (100 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a cebola, o tomate, o tender, a clara, previamente misturada com o requeijão e a farinha de trigo, e a salsa, e mexa até ficar homogêneo.
  • Separe a massa em duas partes e, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 pedaços de filme-plástico, deixando-a bem fina (0,5 cm de espessura).
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com parte da massa, reservando o restante para cobrir.
  • Disponha o recheio, cubra com a massa restante, fechando bem as laterais, e pincele com o ovo batido.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 30 minutos de geladeira + 50 minutos de forno)

Rendimento: 5 porções

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