Receita de Torta de liquidificador com sobras da ceia

Torta de liquidificador com sobras da ceia
Foto: Chef Flávio Duarte

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Uma cebola pequena

Recheio

  • Sobras de frango, peru, tender, pernil ou outra proteína que prefira, aproximadamente 600 gramas.
  • 1 lata de milho cozido
  • 1 lata de ervilha
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 50 gramas de queijo ralado
  • Meio copo de molho de tomate.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
  • Prepare o recheio refogando a cebola no azeite, junte a proteína escolhida, frite por uns 5 minutos.
  • Tire do fogo e junte o restante dos ingredientes, acerte o sal.
  • Despeje metade da massa em uma forma (25cm diâmetro) untada, despeje todo o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve em forno preaquecido a 170 graus por aproximadamente 35 minutos ou até que a massa fique totalmente dourada.
  • Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

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