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Bisteca acebolada com mandioca


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Por Adriane

Ingredientes

  • 1kg de bisteca de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de mandioca cozida e fria
  • 4 cebolas em rodelas grossas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta, o alho, o suco de limão e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite a bisteca no azeite por 3 minutos de cada lado.
  • Coloque em um refratário e reserve aquecido.
  • Em outra panela, em fogo alto, frite a mandioca em bastante óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e reserve.
  • Na mesma panela em que fritou a carne, em fogo médio, frite a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o vinagre e tempere com sal.
  • Despeje a cebola sobre as bistecas fritas reservadas, polvilhe com a salsa e sirva com a mandioca frita.

Dica:Para reservar as bistecas fritas aquecidas, aqueça o forno, apague o fogo e coloque o refratário com a carne dentro do forno quente, mas apagado.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de descanso: 60 minutos

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