Receita de Torta low carb com sobras

Foto: Chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • ¾ xícara (chá) de farinha de mandioca ou arroz
  • ½ xícara (chá) de farinha de coco
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga #ghee
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 ovos grandes

Recheio

  • 800 g a 1 kg de proteína desfiada das sobras da ceia (Peru, Pernil, Frango, Lombo, Bacalhau)
  • 150 g de azeitonas
  • 100 gr Cream Cheese
  • 1 pitada de pimenta
  • Sal a gosto
  • Ervas frescas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha e amasse até soltar das mãos.
  • Embale a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, misture sem aquecer, todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Forre com papel manteiga, a lateral de uma assadeira de 20 cm com fundo removível.
  • Coloque a massa e abra deixando uma borda de 4  a 6 cm de altura.
  • Coloque o recheio, deixando 1,5 cm da borda da massa livre, dobre a borda por cima e leve para assar por 35 minutos, em forno preaquecido a 200 graus.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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