Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de polpa de abacaxi picada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, triture a polpa do abacaxi.
- Leve a polpa, o açúcar, a canela, os cravos e a farinha ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e ficar bem seco.
- Adicione o coco ralado e continue mexendo por mais 3 minutos.
- Transfira para uma travessa untada e deixe esfriar.
- Faça bolinhas, coloque sobre uma superfície untada e deixe secar.
- Leve a água e o açúcar granulado ao fogo, sem mexer.
- Quando ferver, adicione o vinagre e abaixe o fogo.
- Cozinhe até a calda virar um caramelo.
- Desligue o fogo e espere a espuma desaparecer.
- Mergulhe os docinhos na calda., escorra o excesso e deixe secar em uma superfície untada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 35 minutos
Tempo de preparo: 60 minutos