Receita de Abacaxi delicioso

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de polpa de abacaxi picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No processador, triture a polpa do abacaxi.
  • Leve a polpa, o açúcar, a canela, os cravos e a farinha ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e ficar bem seco.
  • Adicione o coco ralado e continue mexendo por mais 3 minutos.
  • Transfira para uma travessa untada e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas, coloque sobre uma superfície untada e deixe secar.
  • Leve a água e o açúcar granulado ao fogo, sem mexer.
  • Quando ferver, adicione o vinagre e abaixe o fogo.
  • Cozinhe até a calda virar um caramelo.
  • Desligue o fogo e espere a espuma desaparecer.
  • Mergulhe os docinhos na calda., escorra o excesso e deixe secar em uma superfície untada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 35 minutos

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela