Ingredientes
- 8 batatas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas batidas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cubra-as com água.
- Deixe-as descansar por 10 minutos.
- Escorra, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido.
- Asse até ficarem macias.
- Retire do forno, desembrulhe e amasse com um garfo.
- Junte a manteiga, as gemas e tempere com o sal e a pimenta.
- Se necessário, coloque uma colher de sopa de farinha.
- Misture bem, espalhe a massa em uma tigela untada e deixe esfriar.
- Com as mãos enfarinhadas, modele os croquetes.
- Passe-os primeiro na farinha de trigo.
- Depois, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo bem quente.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento:12 porções