Receita de Croquete delicioso

Ingredientes

  • 8 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas batidas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cubra-as com água.
  • Deixe-as descansar por 10 minutos.
  • Escorra, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido.
  • Asse até ficarem macias.
  • Retire do forno, desembrulhe e amasse com um garfo.
  • Junte a manteiga, as gemas e tempere com o sal e a pimenta.
  • Se necessário, coloque uma colher de sopa de farinha.
  • Misture bem, espalhe a massa em uma tigela untada e deixe esfriar.
  • Com as mãos enfarinhadas, modele os croquetes.
  • Passe-os primeiro na farinha de trigo.
  • Depois, no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo bem quente.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir