Receita de Abacaxi em calda com sorvete de limão

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 250 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 limão
  • 1 colher (café) de aroma de baunilha
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Sorbet de limão
  • Folhas de hortelã para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma calda com a água, o açúcar, o sumo de limão e a sua casca, o pau de canel, o aroma da baunilha e o vinho do porto.
  • Leve ao fogo durante 15 minutos.
  • Reserve.
  • Descasque o abacaxi e corte em rodelas finas.
  • Disponha depois as rodelas em um prato fundo e cubra com a calda previamente preparada.
  • Leve a geladeira de um dia para o outro ou durante algumas horas.
  • Na hora de servir, distribua 2 rodelas pelos pratos e cubra com um pouco de calda.
  • Coloque por cima do abacaxi uma bola do sorbet de limão e enfeite com umas folhinhas de hortelã.
  • Sirva de imediato.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela