Ingredientes
- 1 abacaxi
- 250 ml de água
- 150 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 limão
- 1 colher (café) de aroma de baunilha
- 1 cálice de vinho do porto
- Sorbet de limão
- Folhas de hortelã para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma calda com a água, o açúcar, o sumo de limão e a sua casca, o pau de canel, o aroma da baunilha e o vinho do porto.
- Leve ao fogo durante 15 minutos.
- Reserve.
- Descasque o abacaxi e corte em rodelas finas.
- Disponha depois as rodelas em um prato fundo e cubra com a calda previamente preparada.
- Leve a geladeira de um dia para o outro ou durante algumas horas.
- Na hora de servir, distribua 2 rodelas pelos pratos e cubra com um pouco de calda.
- Coloque por cima do abacaxi uma bola do sorbet de limão e enfeite com umas folhinhas de hortelã.
- Sirva de imediato.