Ingredientes
Base
- 300 g de bolacha maria
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 50 g de manteiga
- 2 a 3 colheres (sopa) de leite
Recheio
- 3 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado
- 30 g de cacau em pó
- 40 g de manteiga
- 2 ovos
Praliné
- 70 g de açúcar
- 25 g de manteiga
- 70 g de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture as bolachas.
- Junte a manteiga, o cacau e o leite e volte a triturar.
- Coloque o preparado em uma forma de tarte e espalhe bem a base pressionando toda a superfície e os lados da forma.
- Ponha a gelatina de molho em água fria.
- Coloque o leite condensado em uma panela e junte o cacau e a manteiga e leve a fogo brando mexendo sempre, até a mistura engrossar e fazer "caminhos" no fundo da panela.
- Parta os ovos e adicione as gemas ao preparado de leite condensado mexendo bem.
- Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mistura bem para dissolver.
- Bata as claras em neve e incorpore na mistura anterior.
- Coloque o preparado sobre a base de bolacha e leve à geladeira até ficar firme.
Nogat
- Em uma frigideira anti aderente junte o açúcar e a manteiga e deixe caramelizar.
- Adicione depois as nozes e mexa bem.
- Espalhe o preparado sobre uma folha de apel de vegetal e deixe esfriar bem.
- Parta depois a placa de nogat em pedaços e triture.
- Sirva sobre a tarte.