Receitas > Tortas doces > Torta de abacaxi em calda

Receita de Torta de abacaxi em calda


Avaliação: / Torta de abacaxi em calda65 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento empó
  • 3/4 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 lata de abacaxi em calda
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga, adicione os ovos e bata.
  • Acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa.
  • Coloque em um refratário e asse em forno médio pré aquecido.

Recheio

  • Leve ao fogo o leite, o amido, as gemas e a baunilha até engrossar.

Montagem:

  • Espalhe o creme, cubra com o abacaxi e a cereja.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso