Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento empó
- 3/4 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 lata de abacaxi em calda
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga, adicione os ovos e bata.
- Acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa.
- Coloque em um refratário e asse em forno médio, preaquecido.
Recheio
- Leve ao fogo o leite, o amido, as gemas e a baunilha até engrossar.
Montagem:
- Espalhe o creme, cubra com o abacaxi e a cereja.
Rendimento: 8 porções