Receitas > Doces e Sobremesas > Abacaxi em calda

Receita de Abacaxi em calda


Avaliação: / Abacaxi em calda36 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 3 abacaxis maduros sem casca
  • 8 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Calda

  • 2 1/3 de xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Corte os abacaxis de acordo com sua preferência e retire o miolo.
  • Coloque numa panela de aço inoxidável, de alumínio ou de ágata.
  • Junte a água e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Retire a fruta com uma escumadeira e reserve (jogue fora a água de fervura).
  • Na mesma panela, misture bem os ingredientes, da calda.
  • Leve ao fogo, sem mexer, ate o ponto de pérola, ou calda grossa (verifique o ponto: a calda cai da colher num fio e, quando pára de cair, forma uma gotinha na ponta da colher).
  • Junte o abacaxi.
  • Deixe ferver por 15 minutos ou ate a calda voltar ao ponto de pérola.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso