Receitas > Doces e Sobremesas > Abacaxi em calda


Receita de Abacaxi em calda

Avaliação: / 35 votos
PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 3 abacaxis maduros sem casca
  • 8 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Calda

  • 2 1/3 de xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte os abacaxis de acordo com sua preferência e retire o miolo.
  • Coloque numa panela de aço inoxidável, de alumínio ou de ágata.
  • Junte a água e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Retire a fruta com uma escumadeira e reserve (jogue fora a água de fervura).
  • Na mesma panela, misture bem os ingredientes, da calda.
  • Leve ao fogo, sem mexer, ate o ponto de pérola, ou calda grossa (verifique o ponto: a calda cai da colher num fio e, quando pára de cair, forma uma gotinha na ponta da colher).
  • Junte o abacaxi.
  • Deixe ferver por 15 minutos ou ate a calda voltar ao ponto de pérola.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular