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Receita de Bavaroise de laranja


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher (sopa) rasa de raspas de laranja
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Creme

  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido e bem consistente
  • 1 xícara (chá) de laranjas em pedaços pequenos.

Decoração

  • 1 xícara (chá) de gomos de laranja passados por calda grossa
  • 12 cerejas

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz em 6 xícaras (chá) de água, por 10 minutos, em fogo baixo.
  • Escorra.
  • Coloque numa tigela refratária e adicione 3 xícaras de leite, raspas de laranja, 2 colheres de açúcar, sal e manteiga.
  • Misture bem.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  • Quando o leite secar, o arroz estará cozido.

Creme

  • Bata as gemas com o açúcar restante, até ficar um creme esbranquiçado.
  • Junte o leite que sobrou.
  • Leve ao fogo em banho-maria até engrossar (cerca de 15 minutos).
  • Retire, adicione as folhas de gelatina previamente amolecidas em água fria.
  • Mexa até ficarem bem dissolvidas.
  • Deixe esfriar e misture ao arroz, amassando com um garfo para obter uma pasta lisa.
  • Acrescente o creme de leite e a laranja picada, mexendo levemente.
  • Coloque numa forma para pudim.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme, decore com gomos de laranja e cerejas.

Dica

  • Se desejar, substitua as laranjas por pêssegos em calda.
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