Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara de arroz
- 1 colher (sopa) rasa de raspas de laranja
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
Creme
- 3 folhas de gelatina sem sabor
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido e bem consistente
- 1 xícara (chá) de laranjas em pedaços pequenos.
Decoração
- 1 xícara (chá) de gomos de laranja passados por calda grossa
- 12 cerejas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz em 6 xícaras (chá) de água, por 10 minutos, em fogo baixo.
- Escorra.
- Coloque numa tigela refratária e adicione 3 xícaras de leite, raspas de laranja, 2 colheres de açúcar, sal e manteiga.
- Misture bem.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
- Quando o leite secar, o arroz estará cozido.
Creme
- Bata as gemas com o açúcar restante, até ficar um creme esbranquiçado.
- Junte o leite que sobrou.
- Leve ao fogo em banho-maria até engrossar (cerca de 15 minutos).
- Retire, adicione as folhas de gelatina previamente amolecidas em água fria.
- Mexa até ficarem bem dissolvidas.
- Deixe esfriar e misture ao arroz, amassando com um garfo para obter uma pasta lisa.
- Acrescente o creme de leite e a laranja picada, mexendo levemente.
- Coloque numa forma para pudim.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme, decore com gomos de laranja e cerejas.
Dica
- Se desejar, substitua as laranjas por pêssegos em calda.