Ingredientes
Abacaxi grelhado
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em conserva.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- ½ abacaxi médio picado em pedaços grandes.
- Sal a gosto.
Creme de maçã
- 3 maçãs vermelhas médias.
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- 3 colheres (sopa) de vinagre de sidra.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano.
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- 1 colher (chá) de sal moído na hora.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Abacaxi grelhado
- Coloque as pimentas em uma frigideira, esmague-as grosseiramente e adicione o azeite de oliva.
- Leve ao fogo e deixe por 1 minuto.
- Junte os pedaços de abacaxi com o caldo e o sal.
- Cozinhe, salteando de vez em quando, até o abacaxi dourar de maneira uniforme.
- Retire do fogo e reserve.
Creme de maçã
- Lave as maçãs, parta-as ao meio e elimine os pedúnculos e os miolos.
- Pique-as com as cascas e coloque no copo do liquidificador com o azeite de oliva, o vinagre, o suco de limão, o açúcar e o sal.
- Bata até ficar homogêneo, transfira para uma panela e cozinhe
em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. - Acerte o sal e retire do fogo.
- Passe o creme por uma peneira de malha fina e reserve.
Montagem
- Distribua as folhas de chicória nospratos, polvilhe sal e regue com o azeite de oliva extravirgem.
- Disponha o abacaxi grelhado e o creme de maçã.
Rendimento:4 porções.