Receita de Abacaxi grelhado com creme de maçã

Ingredientes

Abacaxi grelhado

  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em conserva.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • ½ abacaxi médio picado em pedaços grandes.
  • Sal a gosto.

Creme de maçã

  • 3 maçãs vermelhas médias.
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de sidra.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (chá) de sal moído na hora.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Abacaxi grelhado

  • Coloque as pimentas em uma frigideira, esmague-as grosseiramente e adicione o azeite de oliva.
  • Leve ao fogo e deixe por 1 minuto.
  • Junte os pedaços de abacaxi com o caldo e o sal.
  • Cozinhe, salteando de vez em quando, até o abacaxi dourar de maneira uniforme.
  • Retire do fogo e reserve.

Creme de maçã

  • Lave as maçãs, parta-as ao meio e elimine os pedúnculos e os miolos.
  • Pique-as com as cascas e coloque no copo do liquidificador com o azeite de oliva, o vinagre, o suco de limão, o açúcar e o sal.
  • Bata até ficar homogêneo, transfira para uma panela e cozinhe
    em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Passe o creme por uma peneira de malha fina e reserve.

Montagem

  • Distribua as folhas de chicória nospratos, polvilhe sal e regue com o azeite de oliva extravirgem.
  • Disponha o abacaxi grelhado e o creme de maçã.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela