Receita de Donuts divertidos

Donuts divertidos
Foto: Unium

Ingredientes

  • 4 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 120g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 10g de fermento biológico seco

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Corante rosa
  • Confeitos coloridos
  • Óleo, para fritar por imersão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o leite, o fermento e metade do açúcar.
  • Reserve por 5 minutos.
  • Na batedeira, misture a farinha de trigo com o açúcar restante e o sal.
  • Junte a mistura de leite com fermento, a manteiga, os ovos e a baunilha e bata em velocidade baixa, usando o gancho.
  • Quando os ingredientes estiverem incorporados, aumente para velocidade média e sove por 5 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  • Polvilhe um pouco de trigo na bancada e coloque a massa.
  • Polvilhe trigo sobre a massa e abra com um rolo até obter um retângulo de massa com 2 centímetros de altura.
  • Corte a massa com aro redondo e use um aro menor para fazer o corte central, formando uma argola. 
  • Aqueça o óleo e frite as massas, ambos os lados, até dourar – cerca de um minutos de cada lado.
  • Deixe escorrer o excesso de gordura sobre uma grade. 
  • Para a cobertura: peneire o açúcar e misture o leite.
  • Adicione o corante até obter o tom desejado, misturando uma gota de cada vez. 
  • Mergulhe um dos lados do donut na cobertura, coloque novamente sobre a grade e polvilhar os confeitos coloridos.

Tempo de preparo: 120 minutos

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