Ingredientes
- 4 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 120g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 10g de fermento biológico seco
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
- Corante rosa
- Confeitos coloridos
- Óleo, para fritar por imersão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite, o fermento e metade do açúcar.
- Reserve por 5 minutos.
- Na batedeira, misture a farinha de trigo com o açúcar restante e o sal.
- Junte a mistura de leite com fermento, a manteiga, os ovos e a baunilha e bata em velocidade baixa, usando o gancho.
- Quando os ingredientes estiverem incorporados, aumente para velocidade média e sove por 5 minutos.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
- Polvilhe um pouco de trigo na bancada e coloque a massa.
- Polvilhe trigo sobre a massa e abra com um rolo até obter um retângulo de massa com 2 centímetros de altura.
- Corte a massa com aro redondo e use um aro menor para fazer o corte central, formando uma argola.
- Aqueça o óleo e frite as massas, ambos os lados, até dourar – cerca de um minutos de cada lado.
- Deixe escorrer o excesso de gordura sobre uma grade.
- Para a cobertura: peneire o açúcar e misture o leite.
- Adicione o corante até obter o tom desejado, misturando uma gota de cada vez.
- Mergulhe um dos lados do donut na cobertura, coloque novamente sobre a grade e polvilhar os confeitos coloridos.
Tempo de preparo: 120 minutos