Receitas > Doces e Sobremesas > Adis abeba

Receita de Adis abeba


Avaliação: / Adis abeba2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/4 xícaras (chá) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 gemas
  • 1 ovo
  • 400grs (2 pacotes) de biscoitos de Maisena ou Maria esmigalhados
  • 1/4 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de vodca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Bata bem 1 3/4 xícaras de chá de açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Junte 4gemas e o ovo, e continue batendo.
  • Acrescente os biscoitos esmigalhados à mistura anterior, juntamente com 3 colheres de sopa de vodca.
  • Coloque numa forma de bolo inglês, ou redonda, forrada com papel manteiga.
  • Leve ao congelador até endurecer bem.
  • Para servir, corte em fatias e acompanhe com o seguinte creme:
  • Numa panela, leve o leite ao fogo e aqueça até chegar ao ponto de fervura.
  • Enquanto isso, bata muito bem 2gemas com 1/4 de xícara de chá de açúcar e o amido de milho, acrescentando um pouco de leite à mistura.
  • Despeje a mistura na panela com o leite fervente.
  • Leve ao fogo brando e mexa até obter um creme.
  • Junte 1/4 xícara de chá de vodca e misture bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso