Receita de Adis abeba

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/4 xícaras (chá) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 gemas
  • 1 ovo
  • 400g (2 pacotes) de biscoitos de Maisena ou Maria esmigalhados
  • 1/4 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de vodca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem 1 3/4 xícaras de chá de açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Junte 4gemas e o ovo, e continue batendo.
  • Acrescente os biscoitos esmigalhados à mistura anterior, juntamente com 3 colheres de sopa de vodca.
  • Coloque numa forma de bolo inglês, ou redonda, forrada com papel manteiga.
  • Leve ao congelador até endurecer bem.
  • Para servir, corte em fatias e acompanhe com o seguinte creme:
  • Numa panela, leve o leite ao fogo e aqueça até chegar ao ponto de fervura.
  • Enquanto isso, bata muito bem 2gemas com 1/4 de xícara de chá de açúcar e o amido de milho, acrescentando um pouco de leite à mistura.
  • Despeje a mistura na panela com o leite fervente.
  • Leve ao fogo brando e mexa até obter um creme.
  • Junte 1/4 xícara de chá de vodca e misture bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela