Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/4 xícaras (chá) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 gemas
- 1 ovo
- 400g (2 pacotes) de biscoitos de Maisena ou Maria esmigalhados
- 1/4 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de vodca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem 1 3/4 xícaras de chá de açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
- Junte 4gemas e o ovo, e continue batendo.
- Acrescente os biscoitos esmigalhados à mistura anterior, juntamente com 3 colheres de sopa de vodca.
- Coloque numa forma de bolo inglês, ou redonda, forrada com papel manteiga.
- Leve ao congelador até endurecer bem.
- Para servir, corte em fatias e acompanhe com o seguinte creme:
- Numa panela, leve o leite ao fogo e aqueça até chegar ao ponto de fervura.
- Enquanto isso, bata muito bem 2gemas com 1/4 de xícara de chá de açúcar e o amido de milho, acrescentando um pouco de leite à mistura.
- Despeje a mistura na panela com o leite fervente.
- Leve ao fogo brando e mexa até obter um creme.
- Junte 1/4 xícara de chá de vodca e misture bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções.