Receita de Cuscuz paulista do Ary Fontoura

Foto: Camil Alimentos

Ingredientes

Para decorar

  • Sardinha em óleo COQUEIRO escorrida 
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • Ervilha em conserva a gosto 
  • Tomate pequeno cortado em rodelas 

Massa

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos 
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate 
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 latas de sardinha em óleo COQUEIRO escorridas (125g cada lata)

Para untar

  • Óleo

Modo de preparo

  • Escorra e limpe as sardinha em óleo COQUEIRO e reserve.
  • Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com óleo e decore o
  • fundo da forma com a sardinha em óleo COQUEIRO reservadas, o ovo,
  • as ervilhas e o tomate ou os ingredientes de sua preferência.
  • Reserve.

Massa

  • Escorra e retire as espinhas das sardinhas em óleo COQUEIRO e
  • reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho
  • e a cebola até dourar levemente.
  • Junte a cenoura, o tomate, a ervilha e as azeitonas.
  • Tempere com sal e
  • pimenta-do-reino.
  • Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe
  • por 3 minutos ou até começar a ferver.
  • Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2
  • minutos.
  • Junte os ovos e as sardinhas em óleo COQUEIRO reservadas
  • e misture delicadamente.
  • Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando
  • levemente com as costas de uma colher.
  • Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar.
  • Sirva a seguir.
  • Dica: Se desejar junte pimenta vermelha picada ou molho de pimenta de sua
  • preferência ao preparo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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