Ingredientes
Para decorar
- Sardinha em óleo COQUEIRO escorrida
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- Ervilha em conserva a gosto
- Tomate pequeno cortado em rodelas
Massa
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara e meia (chá) de água fervente
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
- 2 ovos cozidos picados
- 2 latas de sardinha em óleo COQUEIRO escorridas (125g cada lata)
Para untar
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra e limpe as sardinha em óleo COQUEIRO e reserve.
- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com óleo e decore o
- fundo da forma com a sardinha em óleo COQUEIRO reservadas, o ovo,
- as ervilhas e o tomate ou os ingredientes de sua preferência.
- Reserve.
Massa
- Escorra e retire as espinhas das sardinhas em óleo COQUEIRO e
- reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho
- e a cebola até dourar levemente.
- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha e as azeitonas.
- Tempere com sal e
- pimenta-do-reino.
- Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe
- por 3 minutos ou até começar a ferver.
- Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2
- minutos.
- Junte os ovos e as sardinhas em óleo COQUEIRO reservadas
- e misture delicadamente.
- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando
- levemente com as costas de uma colher.
- Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar.
- Sirva a seguir.
- Dica: Se desejar junte pimenta vermelha picada ou molho de pimenta de sua
- preferência ao preparo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos