Ingredientes
Pasta de damasco
- 125 g de damasco turco seco (4 xícaras)
- 45 g de damasco azedo seco (1 xícara e meia)
- 60 a 70 ml de água
Farofa
- 40 g de pistache cru descascado (1 xícara de chá)
- 40 g de amêndoa crua com casca (1 xícara de chá)
Ganache preto
- 500 g de chocolate ao leite
- 500 ml de creme de leite
Ganache branco
- 500g de chocolate branco
- 500 de creme de leite
Massa de chocolate
- 170 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pasta de damasco
- Coloque na panela de pressão, os dois tipos de damascos e a água e leve ao fogo.
- Deixe por 15 minutos após pegar pressão.
- Retire da panela e bata no processador até obter uma pasta.
- Leve à geladeira e reserve.
Farofa
- Torre o pistache no forno.
- Reserve.
- Leve a água para ferver e mergulhe as amêndoas rapidamente.
- Retire da água, descasque-as e corte-as ao meio.
- Leve ao forno para torrar.
- Reserve.
- Bata o pistache e a amêndoa torrados no processador até que fiquem em pequenos pedaços.
- Não bata demais para não virar pó.
- Reserve.
Ganaches preto e branco
- Corte os chocolates preto e branco em cubos.
- Derreta-o no micro-ondas por 3,5 minutos, mexa para ressaltar os pedaços ainda não derretidos e leve ao micro-ondas por mais 1,5 minutos.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido.
- Misture tudo até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
Massa de chocolate
- Leve todos os ingredientes à batedeira e deixe bater até formar uma massa uniforme.
- Passe a massa pelo cilindro várias vezes até obter uma massa lisa e fina.
- Corte em quatro partes iguais, de maneira que caiba na assadeira.
- Junte as quatro partes e levar para cozer em água fervente por 1 minuto e 40 segundos.
- Retire da água quente, passar pela água em temperatura ambiente rapidamente, seque com papel toalha e inicie a montagem.
Montagem
- Cubra o fundo da fôrma com ganache preto.
- Coloque a primeira tira da massa cozida e cubra-a com ganache preto.
- Coloque a terceira tira de massa cozida e cubra-a com ganache branco.
- Salpique por toda camada de ganache branco a farofa de pistache e amêndoas até cobri-la.
- Coloque a quarta tira de massa cozida e cubra-a com ganache preto.
- Leve á geladeira e deixe resfriar por 24 horas.
- No dia seguinte faça duas camadas grossas com ganache branco e preto e decore.
- Sirva gelada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos