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Receita de Lasanha de chocolate e damasco


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Pasta de damasco

  • 125 g de damasco turco seco (4 xícaras)
  • 45 g de damasco azedo seco (1 xícara e meia)
  • 60 a 70 ml de água

Farofa

  • 40 g de pistache cru descascado (1 xícara de chá)
  • 40 g de amêndoa crua com casca (1 xícara de chá)

Ganache preto

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 500 ml de creme de leite

Ganache branco

  • 500g de chocolate branco
  • 500 de creme de leite

Massa de chocolate

  • 170 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 ovos

Modo de preparo


​Pasta de damasco

  • Coloque na panela de pressão, os dois tipos de damascos e a água e leve ao fogo.
  • Deixe por 15 minutos após pegar pressão.
  • Retire da panela e bata no processador até obter uma pasta.
  • Leve à geladeira e reserve.

Farofa

  • Torre o pistache no forno.
  • Reserve.
  • Leve a água para ferver e mergulhe as amêndoas rapidamente.
  • Retire da água, descasque-as e corte-as ao meio.
  • Leve ao forno para torrar.
  • Reserve.
  • Bata o pistache e a amêndoa torrados no processador até que fiquem em pequenos pedaços.
  • Não bata demais para não virar pó.
  • Reserve.

Ganaches preto e branco

  • Corte os chocolates preto e branco em cubos.
  • Derreta-o no micro-ondas por 3,5 minutos, mexa para ressaltar os pedaços ainda não derretidos e leve ao micro-ondas por mais 1,5 minutos.
  • Adicione o creme de leite ao chocolate derretido.
  • Misture tudo até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.

Massa de chocolate

  • Leve todos os ingredientes à batedeira e deixe bater até formar uma massa uniforme.
  • Passe a massa pelo cilindro várias vezes até obter uma massa lisa e fina.
  • Corte em quatro partes iguais, de maneira que caiba na assadeira.
  • Junte as quatro partes e levar para cozer em água fervente por 1 minuto e 40 segundos.
  • Retire da água quente, passar pela água em temperatura ambiente rapidamente, seque com papel toalha e inicie a montagem.

Montagem

  • Cubra o fundo da fôrma com ganache preto.
  • Coloque a primeira tira da massa cozida e cubra-a com ganache preto.
  • Coloque a terceira tira de massa cozida e cubra-a com ganache branco.
  • Salpique por toda camada de ganache branco a farofa de pistache e amêndoas até cobri-la.
  • Coloque a quarta tira de massa cozida e cubra-a com ganache preto.
  • Leve á geladeira e deixe resfriar por 24 horas.
  • No dia seguinte faça duas camadas grossas com ganache branco e preto e decore.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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