Receita de Alfajor de biscoito maria

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 32 biscoitos tipo maria sabor chocolate
  • 1 receita de brigadeiro branco
  • 500 g de chocolate meio amargo ou ao seugosto, derretido conforme instruções do fabricante
  • 16 quadrados de papel chumbo

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigopeneirada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Brigadeiro branco

  • Misture bem todos os ingredientes e leve aofogo médio mexendo constantemente até obter ponto de brigadeiro firme.
  • Deixe esfriar e recheie metade dos biscoitose cubra com os restantes obtendo um sanduiche.
  • Banhe no chocolate derretido e deixe secar.
  • Embale com papel chumbo ou ao seu gosto.

Dica: Substitua o brigadeiro por doce de leite deconsistência firme.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 317 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email