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Alfajor especial


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Por Cobertop Bel Chocolates

Foto: Bel Chocolates
Foto: Bel Chocolates

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Recheio

  • 1 lata de Leite Condensado

Cobertura

  • 500g de Cobertop ao Leite

Modo de preparo


Massa

  • Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve.
  • À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, se quiser a essência de baunilha.
  • Junte à mistura de manteiga reservada.
  • Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm.
  • Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito).
  • Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.

Recheio

  • Esta parte da receita é de extrema importância que um adulto faça.
  • Ou então, compre uma bisnaga de doce de leite, de consistência bem firme para que não escorra.
  • Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
  • Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  • Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  • Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
  • Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso.
  • Reserve.

Cobertura

  • À parte, derreta a Cobertop ao Leite conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um.
  • Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
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