Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de mel
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Recheio
- 1 lata de Leite Condensado
Cobertura
- 500g de Cobertop ao Leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve.
- À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, se quiser a essência de baunilha.
- Junte à mistura de manteiga reservada.
- Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm.
- Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito).
- Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
Recheio
- Esta parte da receita é de extrema importância que um adulto faça.
- Ou então, compre uma bisnaga de doce de leite, de consistência bem firme para que não escorra.
- Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
- Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso.
- Reserve.
Cobertura
- À parte, derreta a Cobertop ao Leite conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um.
- Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.