Receitas > Doces e Sobremesas > Alfajor especial

Receita de Alfajor especial


Avaliação: / Alfajor especial7 votos PiorMelhor 
Por Cobertop Bel Chocolates

Foto: Bel Chocolates
Foto: Bel Chocolates
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Recheio

  • 1 lata de Leite Condensado

Cobertura

  • 500g de Cobertop ao Leite

Modo de preparo


Massa

  • Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve.
  • À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, se quiser a essência de baunilha.
  • Junte à mistura de manteiga reservada.
  • Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm.
  • Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito).
  • Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.

Recheio

  • Esta parte da receita é de extrema importância que um adulto faça.
  • Ou então, compre uma bisnaga de doce de leite, de consistência bem firme para que não escorra.
  • Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
  • Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  • Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  • Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
  • Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso.
  • Reserve.

Cobertura

  • À parte, derreta a Cobertop ao Leite conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um.
  • Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso