Receitas > Biscoitos e Bolachas > Alfajor argentino

Receita de Alfajor argentino


Avaliação: / Alfajor argentino239 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xicara (chá) de trigo
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em po
  • Raspas de limão a gosto
  • Açúcar de confeitero para abrir e polvilhar a massa
Recheio
  • Doce de leite bem pastoso
Cobertura
  • Chocolate derretido ou açúcar confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata na batedeira o açúcar, margarina e ovos até ficar um creme, coloque o trigo, amido de milho, raspas de limão e o fermento, bata até formar uma massa bem lisa.
  • Coloque na geladeira e deixe descansar por 40 minutos.
  • Polvilhe a massa e uma mesa e estique a massa, com 1/2 cm, corte rodelas pares e coloque pra assar, numa forma com uma grossa camada de açúcar de confeitero.
  • Asse em forno a 200 graus, ate começar a dourar em baixo da massa.
  • Desenforme ainda bem quente, recheie e passe no chocolate derretido ou açúcar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:18 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso