Receita de Alfajor argentino

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xicara (chá) de trigo
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em po
  • Raspas de limão a gosto
  • Açúcar de confeitero para abrir e polvilhar a massa

Recheio

  • Doce de leite bem pastoso

Cobertura

  • Chocolate derretido ou açúcar confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira o açúcar, margarina e ovos até ficar um creme, coloque o trigo, amido de milho, raspas de limão e o fermento, bata até formar uma massa bem lisa.
  • Coloque na geladeira e deixe descansar por 40 minutos.
  • Polvilhe a massa e uma mesa e estique a massa, com 1/2 cm, corte rodelas pares e coloque pra assar, numa forma com uma grossa camada de açúcar de confeitero.
  • Asse em forno a 200 graus, ate começar a dourar em baixo da massa.
  • Desenforme ainda bem quente, recheie e passe no chocolate derretido ou açúcar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:18 porções

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