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Receita de Alfajor argentino especial


Avaliação: / Alfajor argentino especial12 votos PiorMelhor 
Por Tatiane Caldeira

Ingredientes

  • 500 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • Doce de leite a gosto

Cobertura

  • Açúcar de confeiteiro (opcional), coco ralado
  • Peneire a farinha com a maisena e o fermento

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha.
  • Junte as duas misturas.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada.
  • Corte círculos de 4 cm de diâmetro.
  • Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa.
  • A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira.
  • Deixe esfriar e recheie com o doce de leite.

Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

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