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Almofadinhas portuguesas


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Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 160 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite em pó, previamente dissolvido com vinagre branco (coloque vinagre até o leite ficar totalmente dissolvido, como um creme)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 dúzia de bananas maduras
  • Canela em pó à gosto
  • Açúcar à gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes com os dedos, delicadamente, até obter uma massa bem homogênea.
  • Deixe descansar num recipiente de vidro coberta com uma guardanapo úmido.

Recheio

  • Aloure ligeiramente o açúcar numa frigideira e junte as bananas, descascadas e cortadas aos bocados.
  • A seguir, junte um pouco de canela em pó e deixe cozinhar até desmanchar as bananas.
  • Quando o doce estiver com uma tonalidade avermelhada, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa em pequenas porções com o rolo, até ficar com uma espessura fina.
  • Corte em quadrados de aproximadamente 8 cm de lado.
  • Coloque o recheio no centro e junte todas as pontas, formando almofadinhas.
  • Coloque num tabuleiro untado com margarina, deixando um espaço de 3 cm entre uma e outra.
  • Leve ao forno em temperatura moderada (170ºC) até que estejam coradas.
  • Retire do forno e coloque numa bandeja.
  • Polvilhe ligeiramente com canela e açúcar em pó.
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