Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 160 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite em pó, previamente dissolvido com vinagre branco (coloque vinagre até o leite ficar totalmente dissolvido, como um creme)
Recheio
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 dúzia de bananas maduras
- Canela em pó a gosto
- Açúcar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes com os dedos, delicadamente, até obter uma massa bem homogênea.
- Deixe descansar num recipiente de vidro coberta com uma guardanapo úmido.
Recheio
- Aloure ligeiramente o açúcar numa frigideira e junte as bananas, descascadas e cortadas aos bocados.
- A seguir, junte um pouco de canela em pó e deixe cozinhar até desmanchar as bananas.
- Quando o doce estiver com uma tonalidade avermelhada, retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa em pequenas porções com o rolo, até ficar com uma espessura fina.
- Corte em quadrados de aproximadamente 8 cm de lado.
- Coloque o recheio no centro e junte todas as pontas, formando almofadinhas.
- Coloque num tabuleiro untado com margarina, deixando um espaço de 3 cm entre uma e outra.
- Leve ao forno em temperatura moderada (170ºC) até que estejam coradas.
- Retire do forno e coloque numa bandeja.
- Polvilhe ligeiramente com canela e açúcar em pó.