Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) rasa de açucar
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de essencia de baunilha
- 1 pitada de sal
- 150 g de ameixas sem caroço
- Açucar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata o ovo com o açucar até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente a farinha e o leite aos poucos.
- Junte a baunilha e o sal.
- Distribua a mistura em duas tigelinhas individuais que possam ir ao forno .
- Em seguida, disponha as ameixas.
- Leve ao forno médio preaquecido (180º) por aproximadamente 45 minutos.
- Na hora de servir, polviilhe com o açucar de confeiteiro. O ideal é levar à mesa ainda morno.
Dica: Se preferir, substitua as ameixas por damascos, figos, peras ou outras frutas secas.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora