Receitas > Doces e Sobremesas > Ameixa da renovação

Receita de Ameixa da renovação


Avaliação: / Ameixa da renovação1 votos PiorMelhor 
Por Maria Cristina Ferreira Loureiro

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de açucar
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essencia de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de ameixas sem caroço
  • Açucar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata o ovo com o açucar até a mistura ficar homogênea.
  • Acrescente a farinha e o leite aos poucos.
  • Junte a baunilha e o sal.
  • Distribua a mistura em duas tigelinhas individuais que possam ir ao forno .
  • Em seguida, disponha as ameixas.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180º) por aproximadamente 45 minutos.
  • Na hora de servir, polviilhe com o açucar de confeiteiro. O ideal é levar à mesa ainda morno.
Dica: Se preferir, substitua as ameixas por damascos, figos, peras ou outras frutas secas.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso