Ingredientes
- 150 g de uva moscatel ou itália
Brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
Ganache
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 200 g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as uvas e seque-as.
- Se usar a uva itália, corte-as ao meio e retire as sementes.
- Reserve.
Brigadeiro
- Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e a farinha dissolvida no leite.
- Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
- Reserve.
Ganache
- Noutra panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até derreter.
- Em taças individuais, coloque uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache.
Rendimento: 4 porções