Receita de Sobremesa de uva com chocolate

Ingredientes

  • 150 g de uva moscatel ou itália

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite

Ganache

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as uvas e seque-as.
  • Se usar a uva itália, corte-as ao meio e retire as sementes.
  • Reserve.

Brigadeiro

  • Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e a farinha dissolvida no leite.
  • Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
  • Reserve.

Ganache

  • Noutra panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até derreter.
  • Em taças individuais, coloque uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos