Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa de uva com chocolate


Receita de Sobremesa de uva com chocolate

Avaliação: / 8 votos
PiorMelhor 
Por Maria Cristina Ferreira Loureiro

Ingredientes

  • 150 g de uva moscatel ou itália
Brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
Ganache
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
  • Lave bem as uvas e seque-as.
  • Se usar a uva itália, corte-as ao meio e retire as sementes.
  • Reserve.
Brigadeiro
  • Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e a farinha dissolvida no leite.
  • Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
  • Reserve.
Ganache
  • Noutra panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até derreter.
  • Em taças individuais, coloque uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache.
Rendimento: 4 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Brigadeiro de colher

Doces e Sobremesas

Trufa recheada

Doces e Sobremesas

Creme de abacaxi

Doces e Sobremesas

Ataif (doce árabe)

Doces e Sobremesas

Relacionadas

Comentários

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular