Ingredientes
- 700 g bacalhau demolhado
- 500 g batatas
- 4 dentes alho
- 100 g manteiga
- 4 col. sopa queijo ralado
- 4 dl natas
- Sal e pimenta e noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo dois tachos com água a ferver.
- Num, coloque as batatas com casca depois de muito bem lavadas e deixe cozinhar durante 35 minutos.
- No outro, coloque o bacalhau e quando levantar fervura desligue e deixe na água 5 minutos.
- Escorra cubra com leite quente, tampe e deixe mais uns 15 minutos.
- Escorra-o, retire peles e espinhas, lasque-o e soque no almofariz juntamente com os alhos até ficar uma pasta.
- Depois das batatas cozidas, escorra-as, descasque-as e reduza-as a purê.
- Leve ao fogo um tacho com a pasta de bacalhau, a batata em puré e 4 colheres (sopa) de manteiga e mexa bem; vá juntando aos poucos as natas, mexendo para que fique uma massa lisa.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Coloque num pirex untado, polvilhe com queijo ralado e salpique com manteiga derretida.
- Leve ao forno já aquecido a 200º para gratinar.
- Sirva com uma salada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora