Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 litros leite longa vida integral Piracanjuba
- 1 (395g) caixa de leite condensado Piracanjuba
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz, escorra-o e coloque em uma tigela.
- Despeje o leite e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, transfira a mistura para uma panela, cozinhe e ao ferver, abaixe o fogo.
- Mexa de vez em quando, por 40 minutos ou até que o arroz fique macio.
- No final do cozimento, o preparo deverá estar cremoso, ou seja, o arroz não deve ficar seco.
- Adicione o leite condensado, o café solúvel, o chocolate em pó, a canela e a noz-moscada, mexendo sempre.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos ou até obter um preparo cremoso.
- Retire do fogo, transfira a mistura para uma compoteira e ao amornar leve para gelar.
- Pode ser servido quente ou frio.
- Se preferir, sirva com chantilly polvilhado com chocolate em pó.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 220 por porção