Receita de Arroz doce com capuccino

Foto: Piracanjuba
Foto: Piracanjuba

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 litros leite longa vida integral Piracanjuba
  • 1 (395g) caixa de leite condensado Piracanjuba
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o arroz, escorra-o e coloque em uma tigela.
  • Despeje o leite e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em seguida, transfira a mistura para uma panela, cozinhe e ao ferver, abaixe o fogo.
  • Mexa de vez em quando, por 40 minutos ou até que o arroz fique macio.
  • No final do cozimento, o preparo deverá estar cremoso, ou seja, o arroz não deve ficar seco.
  • Adicione o leite condensado, o café solúvel, o chocolate em pó, a canela e a noz-moscada, mexendo sempre.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos ou até obter um preparo cremoso.
  • Retire do fogo, transfira a mistura para uma compoteira e ao amornar leve para gelar.
  • Pode ser servido quente ou frio.
  • Se preferir, sirva com chantilly polvilhado com chocolate em pó.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 220 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados