Receita de Arroz doce com creme de chocolate no copinho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia

Creme de chocolate

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

  • Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.
  • Escorra e despeje em uma panela.
  • Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.
  • Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.
  • Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.
  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
  • Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade.
  • Coloque uma camada de chocolate e cubra com o restante do arroz.
  • Polvilhe com granulado e sirva.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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