Receita de Pudim de milho cremoso

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, por 8 minutos ou até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
  • Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos, a maisena e o açúcar por 3 minutos.
  • Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
  • Deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email