Receita de Arroz doce com maçã e amora

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Raspas de limão e gotas de baunilha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético
  • 3 maçãs vermelhas
  • Suco de 1 limão
  • 250g de amora (pode ser congelada)
  • 1 copo de iogurte natural desnatado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o arroz junto com o leite, as raspas de limão e a baunilha.
  • Leve ao fogo até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe atéo arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.
  • Retire do fogo e adicione 1 colher de sopa do adoçante.
  • Deixe esfriar.
  • Descasque a maçã, regue-a com duas colheres de sopa de suco de limão e coloque em uma panela.
  • Cubra com água fria e cozinhe até a fruta ficar macia, porém firme.
  • Acrescente a amora e deixe ferver por três minutos, sem mexer.
  • Retire do fogo, junteo adoçante restante e mexa delicadamente.
  • Leve à geladeira por uma hora.
  • Enquanto isso, incorpore o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por uma hora.
  • Monte camadas de arroz alternadas com as frutas cozidas e sirva decorando com raspas de limão.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela