Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de arroz
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- Raspas de limão e gotas de baunilha a gosto
- 3 colheres (sopa) de adoçante dietético
- 3 maçãs vermelhas
- Suco de 1 limão
- 250g de amora (pode ser congelada)
- 1 copo de iogurte natural desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o arroz junto com o leite, as raspas de limão e a baunilha.
- Leve ao fogo até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe atéo arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.
- Retire do fogo e adicione 1 colher de sopa do adoçante.
- Deixe esfriar.
- Descasque a maçã, regue-a com duas colheres de sopa de suco de limão e coloque em uma panela.
- Cubra com água fria e cozinhe até a fruta ficar macia, porém firme.
- Acrescente a amora e deixe ferver por três minutos, sem mexer.
- Retire do fogo, junteo adoçante restante e mexa delicadamente.
- Leve à geladeira por uma hora.
- Enquanto isso, incorpore o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por uma hora.
- Monte camadas de arroz alternadas com as frutas cozidas e sirva decorando com raspas de limão.
Rendimento:4 porções