Receita de Arroz doce do amor

Foto: Gabriela Pegurier, ex-participante do reality “Cozinheiros em Ação” e idealizadora do canal “Cozinha123”
Foto: Gabriela Pegurier, ex-participante do reality “Cozinheiros em Ação” e idealizadora do canal “Cozinha123”

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • 1 xícara (chá) de açúcar branco
  • 1,5 litro de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 cravos inteiros

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes acima (exceto a canela em pó) numa panela funda média destampada em fogo médio e deixe ferver.
  • Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos até o leite engrossar.
  • Mexa de vez em quando para que o arroz não grude no fundo da panela.
  • Uma vez cozido, descarte o pau de canela e cravos, transfira o arroz para uma travessa, decore com canela em pó em cima e coloque na geladeira por 2-3 horas até que esfrie.

Tempo de preparo: 180 Minutos
Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos