Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce do amor

Receita de Arroz doce do amor


Avaliação: / Arroz doce do amor3 votos PiorMelhor 
Por Gabriela Pegurier, ex-participante do reality “Cozinheiros em Ação” Cozinha 123

Foto: Gabriela Pegurier, ex-participante do reality “Cozinheiros em Ação” e idealizadora do canal “Cozinha123”
Foto: Gabriela Pegurier, ex-participante do reality “Cozinheiros em Ação” e idealizadora do canal “Cozinha123”
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • 1 xícara (chá) de açúcar branco
  • 1,5 litro de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 cravos inteiros

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes acima (exceto a canela em pó) numa panela funda média destampada em fogo médio e deixe ferver.
  • Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos até o leite engrossar.
  • Mexa de vez em quando para que o arroz não grude no fundo da panela.
  • Uma vez cozido, descarte o pau de canela e cravos, transfira o arroz para uma travessa, decore com canela em pó em cima e coloque na geladeira por 2-3 horas até que esfrie.

Tempo de preparo: 180 Minutos
Rendimento: 5 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso