Receitas > Doces e Sobremesas > Doce amor perfeito

Receita de Doce amor perfeito


Avaliação: / Doce amor perfeito6 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • ½ xícara (chá) de café coado forte (100ml)
  • 6 gemas peneiradas (cerca de 120g)
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas (90g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)

Modo de preparo

  • Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com o café até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • Reserve até esfriar.
  • Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Fora do fogo, adicione o chocolate previamente derretido no micro-ondas e a manteiga e, depois de frio, misture delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly e as amêndoas.
  • Coloque na fôrma forrada com papel alumínio.
  • Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja firme e com consistência de corte.
  • Desenforme, retire o papel alumínio e sirva polvilhado com cacau.

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: forma redonda com fundo removível
Capacidade do recipiente: 2.500ml (24x6cm)
Rendimento: cerca de 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso