Ingredientes
- 1 litro de leite
- 35g de manteiga
- 100g de arroz cru
- 50g de coco ralado fresco grosso
- 250g de chocolate branco em pedaços
- Açúcar
- 1/2 caixa de morango pequena
- 50ml de essência de morango
- 125ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite com a essência até levantar fervura.
- Em uma frigideira derreta a manteiga.
- Acrescente o arroz e o coco e mexa bem para cobrir os grãos.
- Coloque metade do leite quente, o chocolate branco e mexa bem.
- Cozinhe devagar e quando o arroz tiver absorvido todo o leite adicione conforme a necessidade conchas de leite até dar cozimento.
- O arroz deve estar em uma calda cremosa.
- Coloque açúcar, se achar necessário, e desligue.
- Rapidamente, misture os morangos picados, a essência e o creme de leite.
- Misture cuidadosamente (sem derreter os pedaços de morango).
- Sirva gelado ou quente.
Rendimento:6 porções