Receita de Arroz doce de morango com coco

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 35grs de manteiga
  • 100grs de arroz cru
  • 50grs de coco ralado fresco grosso
  • 250grs de chocolate branco em pedaços
  • Açúcar
  • 1/2 caixa de morango pequena
  • 50ml de essência de morango
  • 125ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Aqueça o leite com a essência até levantar fervura.
  • Em uma frigideira derreta a manteiga.
  • Acrescente o arroz e o coco e mexa bem para cobrir os grãos.
  • Coloque metade do leite quente, o chocolate branco e mexa bem.
  • Cozinhe devagar e quando o arroz tiver absorvido todo o leite adicione conforme a necessidade conchas de leite até dar cozimento.
  • O arroz deve estar em uma calda cremosa.
  • Coloque açúcar, se achar necessário, e desligue.
  • Rapidamente, misture os morangos picados, a essência e o creme de leite.
  • Misture cuidadosamente (sem derreter os pedaços de morango).
  • Sirva gelado ou quente.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email