Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 coco fresco médio ralado
- 2 litros de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- Canela em pau a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o arroz, o coco e metade do leite.
- Leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando até secar.
- Adicione o leite restante, o açúcar, canela e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar macio, mas sem secar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e decore com canela em pau e sirva.
Dica
- Se quiser que o arroz fique mais douradinho, doure o açúcar em uma panela à parte, em fogo baixo, até começar a caramelizar, e então acrescente ao arroz logo após o leite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos