Receita de Arroz doce com coco

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 coco fresco médio ralado
  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Canela em pau a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o arroz, o coco e metade do leite.
  • Leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando até secar.
  • Adicione o leite restante, o açúcar, canela e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar macio, mas sem secar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e decore com canela em pau e sirva.

Dica

  • Se quiser que o arroz fique mais douradinho, doure o açúcar em uma panela à parte, em fogo baixo, até começar a caramelizar, e então acrescente ao arroz logo após o leite.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela