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Receita de Risoto de alho poró


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 sachês de tempero Sazón* branco
  • 1/2 colher (chá) de aji no moto*
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 talos médios de alho poró cortados em rodelas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione o arroz, o tempero Sazón* e o aji no moto*, e refogue até que o arroz esteja completamente envolvido.
  • Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  • Retire do fogo, junte o alho poró e o queijo e misture delicadamente com o auxílio de um garfo.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

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