Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 e 1/3 xícara (chá) de água
- 600ml de leite quente
- 1 canela em pau
Geleia
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Morangos e canela em pau para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe esfriar totalmente antes de abrir a panela.
- Reserve.
- Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo até quase secar.
- Adicione o leite, o leite condensado cozido e a canela e mexa até engrossar.
- Desligue e deixe amornar.
- Em uma panela de pressão, misture os ingredientes da geleia, tampe e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe que a pressão sai naturalmente e deixe esfriar.
- Em taças individuais, faça uma camada de arroz-doce, uma camada de geleia de morango e finalize com outra camada de arroz-doce.
- Decore com morangos e canela em pau.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções