Receita de Arroz-doce em camadas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 e 1/3 xícara (chá) de água
  • 600ml de leite quente
  • 1 canela em pau

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Morangos e canela em pau para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão.
  • Deixe esfriar totalmente antes de abrir a panela.
  • Reserve.
  • Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo até quase secar.
  • Adicione o leite, o leite condensado cozido e a canela e mexa até engrossar.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Em uma panela de pressão, misture os ingredientes da geleia, tampe e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
  • Deixe que a pressão sai naturalmente e deixe esfriar.
  • Em taças individuais, faça uma camada de arroz-doce, uma camada de geleia de morango e finalize com outra camada de arroz-doce.
  • Decore com morangos e canela em pau.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela