Receita de Doce de banana na travessa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 10 bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o açúcar, a canela e as bananas e leve ao fogo médio, mexendo com cuidado até dourar levemente.
  • Espalhe em um refratário untado e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
  • Espalhe sobre as bananas na travessa e reserve.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  • Adicione as raspas de casca de limão e misture.
  • Espalhe sobre o creme na travessa, fazendo picos com ajuda de uma colher e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

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