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Receita de Arroz doce frito


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • Casca de 1/2 limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 litro de leite
  • 1 canela em pau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 claras
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • Óleo para fritar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e funda, coloque a água, a casca de limão, o arroz e leve ao fogo médio por 10 minutos.
  • Quando o arroz estiver quase seco, acrescente o leite, a canela em pau, o açúcar e cozinhe até levantar fervura.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite condensado.
  • Reserve.
  • Espere o arroz secar novamente e adicione a mistura reservada, mexendo até ficar cremoso.
  • Coloque em um refratário grande, espere esfriar e leve à geladeira por 24 horas ou até o doce ficar compacto.
  • Retire da geladeira e corte em retângulos.
  • Passe os pedaços nas claras ligeiramente batidas e, em seguida, no coco ralado.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
  • Sirva em seguida polvilhado com canela em pó e acompanhado de sorvete de creme.

Rendimento:6 porções

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