Receita de Arroz frito

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata pequena de ervilha
  • 3 ovos batidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 100g de presunto picado em tiras
  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça a metade da manteiga com metade do óleo e passe neles a ervilha escorrida, aquecendo bem.
  • Retire da frigideira e conserve quente.
  • Tempere os ovos com sal e pimenta e frite-os como omelete no óleo restante.
  • Passe para um prato, corte em tirinhas e conserve quente.
  • Frite as fatias de bacon, junte o presunto e refogue ligeiramente.
  • Passe-os para um prato, sem a gordura, e conserve quente.
  • Na gordura do bacon, junte o restante da manteiga e frite nelas o arroz, deixando-o bem soltinho.
  • Polvilhe a salsa e retire do fogo.
  • Sirva a seguir arrumando à seu gosto, no mesmo prato, o arroz, a ervilha, o presunto e a omelete.

Rendimento:3 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados